Photo: Jasa Muller

クリスティーヌ・アンド・ザ・クイーンズは来たるニュー・アルバムより新曲“A Day In The Water”のスタジオ・ライヴ映像が公開されている。

“A Day In The Water”は6月9日にリリースされる昨年リリースした『Redcar les adorables étoiles』に続く新作『パラノイア、エンジェルズ、トゥルー・ラヴ』に収録される。

“A Day In The Water”のライヴ映像はこちらから。

“A Day In The Water”についてクリスは次のように語っている。「この曲は、世界が自分に触れられない状況は、まるで水中の奥深くに沈んでいるかの様である、ということを表現しています。それは不安のガラスに隠れている様なもの。しかし、その”もろさ”の奥深くにも、光が届くのです。”正直さの光”が」

「この作品は2022年に発表した『Redcar les adorables étoiles』に続くオペラ的作品に仕上がっています。『Redcar』は、劇作家であるトニー・クシュナーの素晴らしい作品『エンジェルズ・イン・アメリカ』からインスピレーションを受けており、続く新作の『パラノイア、エンジェルズ、トゥルー・ラヴ』では、心を開いていく様を描いています。『エンジェルズ・イン・アメリカ』の登場人物であるプライア―の精神的な激しい苦痛はとても深く、その傷は流れる水や記憶と化し、天使までもが奥底まで到達することで、愛となるのです」とクリスは新作について説明している。


01. Overture 
02. Tears can be so soft 
03. Marvin descending 
04. A day in the water 
05. Full Of Life 
06. Angels crying in my bed (feat. Madonna) 
07. Track 10 
08. Overture (feat. Mike Dean) 
09. He’s been shining for ever, your son 
10. Flowery days 
11. I met an angel (feat. Madonna) 
12. True love (feat. 070 Shake) 
13. Let me touch you once (feat. 070 Shake) 
14. Aimer, puis vivre 
15. Shine 
16. We have to be friends 
17. Lick the light out (feat. Madonna) 
18. To be honest 
19. I feel like an angel 
20. Big eye 

▶ ビートルズ最後の新曲「ナウ・アンド・ゼン」誕生秘話を語る短編ドキュメンタリーがディズニープラスで見放題配信スタート! <PR>

▶ ディズニープラスで「ザ・ビートルズ:Get Back」を独占配信! <PR>

Copyright © 2023 NME Networks Media Limited. NME is a registered trademark of NME Networks Media Limited being used under licence.