Jordan Hughes/NME

Photo: Jordan Hughes/NME


人気シリーズの最新作『トニー・ホーク プロスケーター5』は、9月29日に北米版、10月2日に欧州版がXbox One・PS4でリリースされ、11月にXbox 360・PS3でリリースされる。同作はシリーズ10作目のタイトルとなっていて、同シリーズのタイトルが出るのは2007年の『Tony Hawk Proving Ground』以来で、本作は2002年に発売された『トニー・ホーク プロスケーター4』の続編となっている。

プレス・リリースには次のように書かれている。「『トニー・ホーク プロスケーター5』は、プロスケーター・シリーズの定番のスタイルやプレイ内容を、新たなレベルとオンラインのマルチプレイヤー・モードで再燃させる作品です。新しいコンテンツをアンロックしたり、レベルを上げたり、顔を合わせてライバルと戦ったり、ハイ・スコア・バトルに簡単に参加したり、オンラインでは最大20人でのプレイも可能となっています。また、プレイヤーは自身のスケートパークを作って、オンラインのコミュニティでシェアすることも可能です」

ゲームのサウンドトラックには、ロイヤル・ブラッドやデス・フロム・アバヴ 1979、ジ・オーウェルズ、テンプルズ、ラタタット、ヨギ&スクリレックスといったアーティストが参加している。


Anti-Flag – ‘Stars And Stripes’
Atmosphere – ‘Southsiders’
Black Pistol Fire – ‘Hipster Shakes’
Bully – ‘Milkman’
Cloud Nothings – ‘I’m Not Part Of Me’
Cold Cave – ‘A Little Death To Laugh’
Connie Price And The Keystones – ‘International Hustler’
Crass Mammoth – ‘All 149’
Deaf Poets – ‘Degenerate Mind’
Death – ‘Keep On Knocking’
Death From Above 1979 – ‘Virgins’
Deer Mother – ‘When The Wolves Come Out’
Doom Tree – ‘Mini Brute’
Fake P – ‘Rorschach’
Family Force 5 – ‘Raised By Wolves’
Four Year Strong – ‘Go Down In History’
Harlan – ‘Moment To Myself’
Hundred Visions – ‘Our Ritual’
Hungry Hands – ‘Highline’
Icon For Hire – ‘Cynics and Critics’
Killer Be Killed – ‘Wings Of Feather and Wax’
New Politics – ‘Everywhere I Go’
Plague Vender – ‘Black Sap Scriptures’
Ratatat – ‘Cream On Chrome’
Rattblack – ‘Skate Rock’
Royal Blood – ‘Little Monster’
State Champs – ‘Secrets’
Temples – ‘Shelter Song’
The Orwells – ‘Who Needs You’
The Schitzophonics – ‘Rat Trap’
The Sheds – ‘Bad Things Are Bad’
Yogi & Skrillex – ‘Burial’

Copyright © 2024 NME Networks Media Limited. NME is a registered trademark of NME Networks Media Limited being used under licence.